gornolyzhnye_tury_v_gruziju_gudauri
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory


Грузия - родина вина!

Vinnye-tury-Rtveli-gruzijaСамый потрясающий грузинский праздник виноделия Ртвели вместе с Gudauritours - это восхитительный мир уникального грузинского вина!

 

Vinnye tury kachetija

 

Грузия – одна из самых богатейших стран мира. И это не по отчетам Forbes или других рейтингов, которым важны только бабки. В Грузии есть нечто большее, чем банальные сальдо-мальдо. Из всех климатических зон, гуляющих на нашем шарике, в Грузии представлены 10(десять). Такого разнообразия практически нигде больше нет.

И мы предлагаем и Вам окунуться в этот потрясающий мир хорошего настроения и прекрасного вина в, пожалуй, одном из самых райских уголков Земли – Кахетии.

WIKI:  Кахетия – историческая область на одиннадцати с половиной  тысячах гектар на востоке Грузии в верховьях рек Алазани и Иори. Около 400000 человек, преимущественно Православные, очень древняя история и … блаблабла.

Но мы хотим Вам показать другую Кахетию. Ту Кахетию, на территории которой человек впервые культивировал виноград и начал делать вино!

Vinnye-kuvshiny-kvevri-amphora-v-gruziiДоказано наукой, что Кахетия по праву является родиной мирового виноделия – множество раскопок, ведущихся на территории этой древней части Грузии и радиоуглеродные анализы остатков продуктов виноделия подтверждают неимоверные 8000 лет истории производства вина в Грузии!!!!

Здесь же хранится и самая древняя в мире косточка винограда!

«Алазанская долина» - этот божественное и самое популярное вино XX века носит имя долины, в которой оно выращено. Именно в Алазанской долине, находящейся в сердце региона Кахетия и происходит все таинство грузинского виноделия.

Vinnye-tury-v-Gruziju-Rtveli-prazdnik-urozhajaПора, когда созревает виноград и начинается сбор урожая - называется Ртвели. Обычно этот период длится с начала сентября по середину октября. Но из года в год каждый винодел и виноградарь точно знают когда надо собирать драгоценный виноград для получения лучших вин! Это поистине праздник для всей Грузии. На виноградниках собираются виноградари, их родственники и соседи, друзья и просто гости, которые все вместе дружно и с песнями собирают урожай для будущего вина.

Ну и конечно же, как не вспомнить «строптивого» Челентано, давящего виноград у себя на винокурне, когда видишь как в огромных Сацнахели, специальных емкостях, давят виноград архаичным дедовским способом – ногами.

Tury-v-Kachetiju-RtveliВыдавленный виноградный сок заливают в огромные глиняные кувшины квеври, закопанные в землю. Именно в этих в кувшинах и созревает лучшее в мире вино!

Vinnye-tury-v-GruzijuИ каждый вечер в тени лозы собираются довольные хорошим урожаем люди и выпивают тосты за будущий урожай!

Темп жизни в Кахетии очень … приятный, очень и очень неспешный. Получая в течении года огромный заряд солнца, вина и прекрасного настроения, кахетинцы не спешат жить, словно продлевая прекрасный миг общения с друзьями.

Tury-v-Gruziju-prazdnik-vina-rtveliА какие пейзажи? Сидя в ресторанчике в одной из башен города-крепости Сигнаги и чествую Кахетию лучшими домашними винами, любуешься завораживающим видом Алазанской долины, которая раскинулась у подножия могучего Кавказа, и невольно приходит мысль - Кахетия воистину святая земля – подарившая миру вино!

Заказ групповых и разработка индивидуальных винных туров в Грузию:

Тбилиси: (+995) 577 74 70 44

Минск:  (+375) 17 222 70 70

или по электронной почте:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript