goryashchie-tury-v-gruziyu--na-8-marta
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory


Достопримечательности Батуми 2012 - новые отели, рестораны, кафе - обзор от Gudauritours

. Posted in Новости из Батуми - пляжной столицы Грузии !

Именно цитатой управляющего строительством нового пятизвездочного отеля President Plaza в Батуми мы и решили начать наш рассказ о новинках, которые уже меньше чем через месяц будут готовы нас встречать на Черноморском побережье Грузии.

Первое и пожалуй самое очевидное – это то, что туризм для Грузии действительно стал самым приоритетным на сегодняшний день направлением развития.

Отели, развлекательные центры, винные погреба, аттракционы и национальные парки строятся и обустраиваются с умопомрачительной скоростью. Инвестиционные проекты Дональда Трампа и «Рояал Карибиэн Круиз Лайн» явное подтверждение тому, что тут будет "Город сад"!!!

В общем, впечатление складывается такое, что еще годика два-три и Дубай будет нервно плакать и проситься в Батуми хоть на денек.

Ну а теперь собственно к новинкам!

26 мая – день Независимости Грузии! Именно на этот праздничный день намечены все самые громкие открытия сезона!

Bashnya-Grunskiy-alfavat-BatumiПервым, и пожалуй беспрецедентным, конечно же станет открытие Башни «Грузинский алфавит». Сами судите, в самом центре курортного Батуми, прямо на берегу моря теперь можно будет выпить чашечку кофе на высоте 130ти метров, наблюдая за парящими внизу чайками и плескающимися в прибрежных водах дельфинами. На башне по спирали размещены все 33 буквы грузинского алфавита, каждая размером около 7 метров! Венчает этот чудо-маяк огромная стеклянная сфера, в которой будут размещены ресторан, обсерватория и телестудия.

 

Chacha-fontan-Batumi-besplatnoОдним из чудесных открытий станет фонтан на одной из площадей города, из которого, как уверяют в Батуми, ежедневно в течении 15 минут вместо воды будет извергаться чистейшая натуральная чача. Будут ли фонтан охранять пожарники )))) не известно, но то, что желающих попробовать этот прекрасный натуральный напиток будет огромное количество - это уж точно!

 

 

hinkali-Batumi-restoranyДля гурманов Батуми приготовил множество новинок:

Новый марани (винный магазин) Киндзмараули, новая булочная Boulangerie от Goodwill, на великолепной Piazza откроется "Секретный женский паб", огромное количество всевозможных кафе и ресторанов с европейской, турецкой и морской  и конечно же грузинской кухнями.

 

Что касается новых гостиниц в Батуми, то тут конечно выбор на любителя и об этом по порядку.

President-Palace-hotel-BatumiPresident Plaza Hotel – новый, пятизвездочный отель, располагающийся на центральной площади Батуми. СТО процентов - 5 звезд: великолепная шикарная отделка, номера по 40 метров, бассейн, СПА салоны, фитнес-зал, бары, рестораны на 2х этажах, весенняя терраса на крыше, с которой уже и море видать, конференц-зал и многое другое. Всего в отеле будет 34 эксклюзивных номера, включая президентский мега люкс. Мебель – заграничная, лифты буржуйские, сантехника вообще из космоса. «У нас даже шурупа нет китайского» - похвастался прораб – «А ху..и нам! Должно быть все высший класс!»

Гостиница Batumi World Palace в сердце старого Батуми тоже готовиться порадовать гостей 26 мая. Батумский неповторимый стиль, отличный дизайн, удобная планировка номеров – отель явно планирует принимать самого высокого уровня.

akvapark-batumi-razvlecheniyaБатумский Аквапарк – вот это уже по-настоящему приятно. В этом году намечено открытие отеля при Аквапарке. Прямо на берегу моря, в первой линии, со своими ресторанами и барами и бесплатным посещением аквапарка для гостей отеля – это поистине будет самый приятный подарок для гостей Черноморского побережья Грузии. Да и цены в отеле будут очень даже адекватные.

 

Средняя стоимость проживания в отелях Батуми приближается в этом сезоне к 100$. Это усредненная цена за двухместный номер, в трехзвездочном отеле, не более 500 метров, включающая, как правило, завтрак и различные опции, предлагаемые отелями.

В «пяти звездах» цены будет кусаться, но при раннем бронировании возможны специальные цены.

Бюджетные и эконом варианты будут колебаться в районе 50-70$ за номер в сутки с включенным завтраком, однако тут уже расстояние до моря конечно увеличится.

При ориентировании на гестхаусы и семейные отели нужно рассчитывать на 20-40$ за человека в сутки.

Конечно же, мы не сможем описать все гостиницы, гестхаусы, семейные и мини отели, которые в этом летнем сезоне распахнут свои радушные двери для туристов и гостей Грузии со всего мира. И пока. Но мы сделаем все, чтоб Ваш отдых оставил у Вас только приятные воспоминания.

И конечно же надо учитывать, что цены на отели колеблются в зависимости от сезона. Основной пик (High Season) отдыха на Черноморском побережье Грузии – это период с середины июля до 10х чисел сентября.

Более детально познакомится со всеми отелями в Батуми Вы можете здесь http://www.gudauritours.com/hotels/batumi.html

В наших ближайших обзорах мы поделимся с Вами как и где лучше отдыхать на Черном море в Грузии этим летом, какие развлечения и аттракционы необходимо посетить, чего посмотреть для духовно и историко-культурного развития, где вкуснее кормят и где лучше дегустировать настоящие грузинские вина.

Ваш Друг и гид по Грузии Gudauritours!

Дорогие Друзья – приезжайте в Грузия!