ekskursii-tury-batumi-tbilisi
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory


Любовь в Батуми! Любовь мужчины и женщины из стали.

В Батуми (Аджария) открылась движущаяся скульптура "Любовь" высотой семь метров, которая двигается с интервалом 8-10 минут.
Скульптура представляет из себя фигуры мужчины и женщины, сделанные из стали, которые двигаясь друг к другу, становятся одним целым.

 

В самом начале скульптура носила название "Мужчина и женщина". Но после того, как было принять решение установить ее в Батуми, фигуры получили имена героев книги "Курбан Саид", в которой рассказывается о любви азербайджанца и грузинской княжны, - Али и Нино.
Автором произведения является известный грузинский скульптор Тамара Квеситадзе, которая работает и живет в США. 
"Модель монумента ранее несколько раз уже была представлена на разных выставках в Европе и США и получила высокие оценки", - говорится в сообщении департамента. 

"Скульптура "Любовь" уже признана символом вечного движения, единства и любви. В 2007 году на престижной Венецианской художественной выставке, проводящейся раз в два года, скульптура заслужила одобрение международного жюри", отмечает департамент. 

По словам скульптора Тамара Квеситадзе, она счастлива тем, что ее работа получила такое признание. "Я очень рада и хочу поблагодарить всех, кто участвовал в этих работах. Думаю, что городу Батуми очень подходит новая скульптура", - заявила Квеситадзе. 

Мэр города Батуми Роберт Чхаидзе отметил в свою очередь, что "в Батуми установлена скульптура, символизирующая любовь и она всегда будет одной из достопримечательностей города".