ekskursii-tury-batumi-tbilisi
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory


Настоящий экстрим! Или что такое хелиски в Гудаури!

heli-ski-gudauriХели ски (англ. Heliskiing) – это вид фрирайдного катания, суть которого состоит в подъёме к началу спуска по нетронутым снежным склонам, вдалеке от подготовленных трасс на вертолёте. Для сноубордистов будет приятно узнать, что есть и хелибординг произошедший, конечно же, от Heliboarding

Друзья, сегодня мы расскажем Вам про уникально-экстримальный аттракцион – Хелиски в Гудаури.

Сразу надо оговориться, что развлечение это действительно экстремальное и к подобного рода катанию допускаются любители и профессионалы проверенные инструкторами на склонах и обязательно прошедшие спец подготовку по безопасности.

И вот в один прекрасный день, собрав большую компанию друзей-единомышленников, мы заказали вертолет и начали готовиться к каталке!

Для справки, на сегодняшний день в Гудаури работают 2 компании, осуществляющие хели ски туры и многодневные вертолетные программы. Компания «Helixir» является явным фаворитом в Гудаури по оснащению и степени организации полетов, но зато авиакомпания «Тушети» явно выигрывает по ценовому параметру, абсолютно не уступая в вопросах безопасности и уровня гидов.

Итак, вертолет заказан, ждем. Ждать пришлось прилично долго, так как заказали естественно что подешевле. После обеденных чебуреков, форели и жбана харчо начался инструктаж. Тут надо сказать, что все были буквально обескуражены серьезностью подхода к обучению пользования выданному спасательному снаряжению, в которое входили рюкзаки с лавинными подушками ABS, щупы, лопатки и конечно биперы.

И началось. Для начала мы отправили наших боевых подруг на ознакомительную вертолетную прогулку и их восторгу не было предела! А учитывая, что это происходило в предверии 8 марта, то праздник удался вдвойне!

 

А дальше понеслась серьезная каталка. Загрузив снарягу и плюхнувшись в небольшой В105 мы отправились на поиски лучших снежных полей, нетронутых вездесущими любителями от беккантри.

Восторг, волшебство и куча адреналина на крутых виражах, неописуемо красивенный Кавказ с высоты птичьего полета и ожидания адских покатушек будоражили нервы!

Высадка на вершине! Для начала сдуло от мощи моторов вертолета перчатки! Чуть не унесло доску и надо сказать, что находится под работающими винтами в сумасшедшем вихревом потоке на площадке не более метра над глубоченной пропастью – это особое удовольствие.

Дальше передать сложно, потому как … помчали! Необъятная целина, пики гор, камни и кустарники  - все это проносилось мимо, словно в окне скоростного поезда....

И еще! И еще! И еще разок!

heliski-gudauri-foto-cenyУсталые, но довольные мы возвращались домой. Единственная мысль, блуждавшая в наших головах, была очень прозаична: Как же теперь после такого пользоваться подъемниками???

Ну а на вечернем обсуждении катательного дня, за стаканчиком отменного грузинского вина, все сидели в интернете и выискивали стоимость вертолетов, что б на всякий случай, а может прикупить себе)))

Заканчивая наш обзор надо сказать, что хелиски – удовольствие не из дешевых, но просто обязательное к употреблению хотя бы раз в жизни для получения максимального кайфа от любимого занятия!

 

И как всегда, испробовав на себе, Туроператор Gudauritours c величайшим удовольствием организует для Вас хелиски туры по Гудаури и другим горнолыжным курортам Грузии!