ekskursii-tury-batumi-tbilisi
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory


Что ждет нас в Гудаури зимой

Doroga-v-Gudauri-na-mashineДрузья, готовясь к новому зимнему сезону 2014-2015, Gudauritours посетил один из самых популярных, а по нашему мнению самый крутой, горнолыжный курорт Грузии – Гудаури!

Нашей целью было ознакомление с процессом подготовки отелей и курорта в целом к будущему катальному сезону.

Выбрались мы ранним утром из Тбилиси и направились прямиков в Гудаури.

Doroga-v-GudauriПервая приятная вещь, которую мы отметили это проведенные за лето дорожно-ремонтные работы. В районе перевала у озера Жинвали и на некоторых других участках трассы Тбилиси-Гудаури положили новый асфальт, укрепили дорожное полотно. Во время нашего проезда заметили дорожников, дружно убиравших очередные камни с дороги. Надо сказать – молодцы: последние две зимы за дорогой действительно следят, быстренько чистят и убирают снег и камни, сделали нормальную разметку.

К сожалению, пока эта часть рассказа касается только дороги в Гудаури со стороны Тбилиси. Дорога со стороны Казбеги (России) в районе Крестового перевала пока оставляет желать лучшего, хотя и там полным ходом идут работы по ремонту и восстановлению туннелей и мостов. Так что уже к зиме надеемся все будет хорошо и путешествие в Гудаури на авто станет значительно приятней и быстрее.

new-hotels-in-gudauriСледующей приятной новостью стало то, что курортные власти взялись за облагораживание внешнего вида курорта.  Кругом идет стройка, ремонтируются и приводятся в красивенький вид фасады в соответствии с «альпийско-грузинским» стилем, перекрываются крыши, «омолаживаются» большие здания и, конечно же, строятся новые отели и гестхаусы.

Отели тоже не стоят на месте – многие уже закрылись после лета на косметические ремонты и к новому сезону обещают выступить с полностью обновленными интерьерами.

Gudauri-Marco-Polo-HotelСамым серьезными улучшениями конечно же похвастается незыблемый гигант и гудаурский аксакал отель Gudauri Marco Polo, который еще в прошлом году затеял крупнейший передел. К 15 декабря все ремонтные работы в отеле будут завершены, и мы очень надеемся, что вскоре отель заслуженно получит пять звезд!!!

Весь интерьер отеля обновлен, номера стали красивыми и светлыми. В этом году вновь будут функционировать крытые корты, а из новинок добавится боулинг на 3 дорожки. В отеле вновь будет функционировать система двухразового питания, и в стоимость теперь будут входить завтрак и ужин.

Еще одно грандиозное нововведение планируется в Gudauri Marco Polo – как стало известно нам вчера, в отеле будет практически полностью …. Запрещено курить!!! Несколько специальных зон будут выделены в барах и бильярдной, а вот про курение в номерах и холле придется забыть. Это довольно неординарное решение для Грузии, но такова реальность. Так что будьте внимательны – администрация отеля планирует ввести штрафные санкции за нарушение данного правила.

Gudauri-Carpe-Diem-hotelОтель Carpe Diem достраивает второй корпус, что позволит увеличить номерной фонд с 23 до 48 номеров, а для детишек заработают ясли. Обещают, что успеют к новому году, но работая в Грузии не первый год, нам думается, что к февралю корпус будет готов принимать гостей.  Ну и конечно же еще один бар, который расположился прямо под террасой. А вот с бассейном пока все глухо – нэ успэли ))

Gudauri Hut провел «косметику» внутреннюю и обновили фасад, идет замена дверей, добавили несколько новых номеров с видом на гору.

В гостинице Freerider закончили несколько коттеджей прямо возле центрального корпуса и все-таки планируют успеть доделать развлекательный зал под рестораном.

В отеле Truso обновили дизайн ресторана и люксовые номера.

Gudauri-appartmentsТеперь плавно к Новому Гудаури. Вот где стройка века!!! Апартотель на пару сотен номеров и квартир строится прямо возле нижней станции гондольной дороги. В этом году он запущен скорее всего не будет, но Новый Гудаури уже приобретает видимые очертания.

Ознакомились мы конечно и с частным сектором – апартаментами. Надо сказать, что некоторые очень даже понравились.

И самое приятное конечно на десерт: практически все отели оставили цены на уровне прошлогодних, а некоторые даже добавили опций в стоимость.

Глобальных изменений на трассах вроде как не планируется в этом сезоне: около 50 км подготовленных трасс, куча указателей, новые участки для новичков. Но уже практически точно известно, куда будут протянуты новые канатки в следующем году, так как подготовительные работы уже ведутся

На горе, в районе второй очереди, у бара Градус строится новая большая терраса на радость любителям позагорать на солнышке.

Что «разочаровало», так это то, что супермаркет Smart на заправке Wissol так пока и не открылся. Но будем надеется, что к сезону он начнет функционировать.

На нашем сайте www.gudauritours.com вы сможете следить за всем последними новостями из снежного Гудаури и других горнолыжных курортов Грузии.

Рестораны, кафе и хинкальные Гудаури, бары на горе и в отелях, дискобары и прочие развлекательные точки это уже тема нашего следующего обзора готовности Гудаури к грядущей зиме.

Svanetija-Mestija-Gruzija

А следующий наш отчет ждите уже на следующей неделе – мы едем в Бакуриани и Сванетию на разведку!

 

 

 

Gudauritours уже с завтрашнего дня начинает принимать заявки на бронирование отелей и организацию горнолыжных туров в Гудаури на зимний горнолыжный сезон 2015-2015 годов.

Бронирование и Заказ туров и отелей в Грузии:

Тбилиси: (+995) 577 74 70 44

Минск:  (+375) 17 222 70 70


или по электронной почте:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript