ekskursii-tury-batumi-tbilisi
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory


Каньон Мартвили - обязательно побывать здесь!!!

tury-gruziju-ekskursii-cenyСегодня мы расскажем Вам еще об одной уникальной природной достопримечательности Грузии – каньон Мартвили.

Друзья-путешественники,

Это просто потрясающее своей красотой и необычностью место находится в регионе Мегрелия. Расположен каньон вблизи городка Мартвили на реке Абаши. За многие миллионы лет вода проделала в скалах из известняка умопомрачительное ущелье, глубиной достигающее 40 метров, на дне которого собственно и протекает река. Общая протяженность обозримой части каньона около километра.

ekskursii-tury-otdyh-v-gruzii-kanjon-martviliВ верхнюю часть каньона можно совершить лодочную прогулку и достичь самого его начала – 7 метрового мощнейшего водопада. Стены каньона словно сложены специально из камней умелыми мастерами возвышаются над рекой и образуют каменный свод на огромной высоте. Благодаря крайне влажному микроклимату со скал свисают огромные лианы, а стены покрыты многовековыми мхами. Тут и там из стен вырываются потоки воды, образую маленькие ручейки  и довольно мощные водопады

Ровно по середине каньон превращается в небольшую заводь,  где приятно поваляться на камнях и даже искупаться в жаркие дни. А вот дальше начинается чудо: земля разверзлась и с высоты около 20 метров воды реки падают в бездну!!! Потрясающее зрелище.

ekskursii-po-gruzii-gornye-rekiИ в зависимости от сезона года здесь можно наблюдать уникальные природные явления. В сезон таяния снегов и дождей воды реки могут подниматься до 5-6 метров в каньоне, а объем воды увеличивается в несколько раз за какие-то 2-3 часа. И вся эта силища обрушивается в нижнюю часть каньона, доступную для обзора только с верхних площадок. Летом, в жаркое время воды струятся отдельными руслами и скалы каньона приобретают зеленый цвет благодаря отблескам прозрачнейших вод.

А ниже по течению, практически в самом конце каньона находятся царские ванны, в которых любили нежиться грузинские цари Дадиани, летняя резиденция которых и по сей день находится недалеко от Мартвили.

Туроператор Gudauritours,  специализирующийся на индивидуальных турах и путешествиях в Грузию, кроме стандартных направлений предлагает свои гостям, клиентам и друзьям именно неизведанные, мало посещаемые массовыми туристами, маршруты в самые интересные и укромные уголки маленькой, но невероятно богатой и красивой Грузии!

 

Заказ индивидуальных туров и трансферов по Грузии по телефонам:

Тбилиси: +995 32 291 03 38

Москва: + 7 499 703 13 69

Минск: +375 17 222 70 70


Или по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript