gornolyzhnye_tury_v_gruziju_gudauri
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory


Батуми 2014. Курорты Грузии у моря или что нас ожидает этим летом в Грузии!

batumi-novosti-2014-otdyh-chernoe-more-gruzijaНовые отели, необычные аттракционы, приятные пляжные бунгало и развеселые прибрежные ночные клубы – что нового и что приятного ожидает нас летом 2014 года на Черноморском побережье Грузии?

Ежегодно, в предверии летнего сезона,  туроператор по Грузии Gudauritours знакомит Вас с новостями приморских курортов Грузии. Ведь из года в год количество желающих провести лето в Грузии растет стремительными темпами. Так в этом году только приморский регион Грузии – Аджария собирается принять более 1,5 миллионов туристов со всех уголков света.

Целую неделю мы колесили по приморским городам,  курортам и санаториям в поисках новостей, которые будут интересны всем планирующим свой летний отдых, встречались с Департаментом туризма Аджарии и за бокалом отменного грузинского вина обсуждали с местным населением планы и ожидания на будущее лето.

Надо отметить, что очень порадовало количество новых отелей, которые открывают свои гостеприимные двери для гостей и туристов со всего света.

Отели в Батуми бывают:

  • международные,
  • полноформатные сетевые,
  • комфортабельные небольшие частные
  • множество семейных мини гостиниц


более 20 новых отелей и гестхаусов летом 2014 откроется в Батуми.

Полный обзор новых отелей мы опубликуем в ближайшем будущем, но о самых ярких открытиях мы расскажем сегодня!

batumi-oteli-gostinicy-2014Международная турецкая сеть отелей Divan запускает 11 мая новый пятизвездочный отель в самом центре старого Батуми. 65 ультрасовременных номеров обустраиваются в соответствии с самыми высокими стандартами турецкого сервиса. Огромный СПА, бар, ресторан и прочие прелести комфортабельного отдыха непосредственно в историческом центре прямо у знаменитой площади Пиаца теперь к Вашим услугам. Минус – в этом сезоне бассейна в отеле не будет.

Популярность набирает и формат миниатюрных гостевых домов, рассчитанных на 4-5 номеров. Как правило, в исторических зданиях старого центра первый этаж обустраивается под гостевые комнаты, оборудованные полностью в соответствии с гостиничными стандартами.  Цены в таких мини-отелях колеблются от 45 до 60$ в сутки за двухместный номер.

batumi-novosti-2014-vokzalОтличной новостью является и то, что началась реконструкция Батумского железнодорожного вокзала и вскоре он начнет принимать поезда из Тбилиси, Еревана и Баку. Открытие вокзала,  кроме еще одного архитектурного  шедевра, принесет и существенное удобство для туристов и гостей города, поскольку вокзал будет располагать практически в центре города, за портом, а не в Махинджаури, как это есть сейчас.

И сам город конечно уже готовятся к сезону: открываются новые бары и кафе, сувенирные лавки и винные погреба, реконструируются пешеходные дорожки Батумского бульвара. Летом 2014 года начнет активную работу Открытый театр на прибрежном Бульваре.

batumi-novosti-kvartiry-apartamenty-2014К сезону так планируется закончить многие стройплощадки. Так например знаменитые Батумские Башни уже в июне будут принимать гостей и туристов. И радует то, что наконец-то введено ограничение на строительные работы в вечернее время, которые велись раньше круглосуточно.

На прибрежном бульваре активно строятся новые и обустраиваются к сезону уже полюбившиеся клубы и бунгало. Да и с озеленением начата профессиональная работа - высаживается очередная порция пальм, разбиваются новые цветочные клумбы, устанавливаются новые прожектора для подсветки зданий и растений.

Начавшая свою работу в прошлом году и так полюбившаяся отдыхающим Батумская канатная дорога предложит посетителям новые развлечения и прекрасное панорамное кафе на вершине горы, где расположены ее верхняя станция. Вид отсюда на ночной Батуми завораживает!

batumi-novosti-2014-koncerty-jazzБатумский Джаз-фестиваль, собирающий из года в год тысячи зрителей, по традиции пройдет в июле. С 24 по 27 июля в Батуми нас будут радовать своими свингами и синкопами лучшие мировые джазмены, а уровень импровизации джем-сейшенов, которые спонтанно проходят почти во всех курортных барах и бунгало по вечерам, просто зашкаливает!

 

В курортных городках на побережье тоже движуха – строятся сезонные бунгало, дороги, гостиницы, а в горах Аджарии появляются новые уютные небольшие ресторанчики с домашней кухней. Есть огромное желание в этом году сделать дорогу связывающую море и Боржомское ущелье через перевал Годердзи. С открытием дороги, для туристов, отдыхающих на море, появится отличная возможность без изматывающих карабканий на джипах по горным тропам, спокойно посещать такие красивейшие и интереснейшие исторические места как крепость Рабат и пещерный город Вардзиа.

batumi-tury-v-gruziju-na-more-2014Подытоживая все новости можно уже сейчас сказать, что летнему сезону отдыха 2014 на Черноморском побережье Грузии быть! И это будет самый лучший отдых для Вас!

 

P.S. На заметку автолюбителям: в Батуми действует локальная система оплаты парковки в центральной части города. Оплатить парковку можно или же сразу на неделю в любом банке или платежном терминале. А если Вы решили припарковаться на часок у Бульвара, то можно и в автомате прямо на паркинге оплатить стоянку.  Вот тут внимание!!! Стоимость паркинга 1 лари (около 60 центов) – 2 часа и чек обязательно надо положить под лобовое стекло дабы не возникло проблем с парковочными службами. Приятного отдыха!

 

Отели у моря в Батуми >>>

Удобные трансферы по всей Грузии >>>

 

https://www.youtube.com/watch?v=S9Fb2kkt-38