gornolyzhnye_tury_v_gruziju_gudauri
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory


Батуми 2012 . Готовность номер «РАЗ»! - описание аджарских курортов

Bashnja-batumi-gruzinski-alfavitСкоро лето, а значит, начинается самая прекрасная пора для отдыха на море! И сегодня мы расскажем – как же готов к приему туристов и отдыхающих самый известный курорт Черноморского побережья Грузии – Батуми!

Перед началом каждого туристического сезона, будь то лето или зима, мы выезжаем с инспекционным визитом в курортные зоны Грузии и проводим предварительную экспертную оценку готовности к принятию гостей со всего мира.


 

Более пяти миллионов туристов ожидает принять в этом году Грузия!
Отели Батуми и не только Батуми, развлекательные комплексы, рестораны, пляжи, историко-культурные центры и всевозможные аттракционные дестинации – наша цель.

Было 7 мая. Накрапывал мелкий дождик. Решили, что для полноты картины и описания одного из возможных способов «добирания» из Тбилиси в Батуми выдвигать будем на поезде. Стоит отметить, что этот вариант уже давно нами облюбован для комфортного переезда.

Итак, Georgian Railway. На маршруте Тбилиси- Батуми(станция называется Махинджаури) работает два типа поездов:
комфортабельный пассажирский состав со спальными вагонами первого, эконом-класса и плацкартами, и второй скоростной электоропоезд с сидячими местами первого и второго класса.

скоростной электоропоезд Тбилиси Батуми

Окончательное расписание поездов в Грузии на летний сезон выйдет в средине мая, но доподлинно известно - поезда будут курсировать  между Тбилиси и Батуми 4 раза в день: 2 состава «спальных» и 2 скоростных.

Преимущество «поезда» в комфортной возможности поспать в дороге около 8-9 часов. Учитывая, что нам важно было поскорее искупаться, мы выбрали скоростной вариант и уже всего через 5 часов мы попали в … сказку. 

К слову сказать, билеты Тбилиси-Батуми обойдутся в 8,5$ плацкарт, 15$ второй и 25$ в первый классы. Детям до 10 лет 50% скидка.

Японец, ехавший в соседнем кресле, зарядил было смотреть мульты в ожидании утомительного переезда, но в итоге только что и успевал щелкать своим километровым объективом великолепные пейзажи Грузии, открывающиеся из окна поезда.

 



 

В очередной раз Батуми просто поразил. Поскольку у нас конкретная цель, то цветущие сады, красивейшие виды с набережной, буйство зелени всех оттенков и банановые пальмы – это отдельная тема для разговора.

Начали с обеда )))

Rybny-rynok-BatumiИ конечно же – рыба. Где можно покушать вкусной свежей рыбы в Батуми? Конечно же на …рыбном рынке.

Приходишь, выбираешь, тыкаешь пальцем – ешь!

Свежайшая кефаль, нежная камбала, речная форель и черноморские бычки, мидии, скаты – все шо захочешь. Но хит сезона – бараболька.

Малюсенькая красноватая жаренная «рыбка-семечки», сдобренная отличным грузинским пивом Натахтари, неутомимо хрустит на зубах. Итого нахрустело килограмм.

Приятная новость для интересующихся ценами: 2 внушительные кефали, 2 кило барабольки, пару лимонадов, салат огурцы-помидоры 2 раза, соусы и 6 пива обошлись в 56 лари. И это очень радует. Ведь это полноценный обеденный пир всего то 35$ на троих взрослых и 2х детей. Это ли не рай?!

Pljazhi-Batumi-spasateliПотом гуляли по Батумскому Бульвару – зырили по сторонам. Пляжи Батуми уже готовы, почищены после зимних штормов и приведены в полный порядок, проведена вода к душевым, строятся бунгало, начинают открываться кафе и бары, велопарковки уже забиты электровелами. В этом сезоне установлены новые спасательные станции по всему пляжу и вскоре надеемся увидеть здесь «Спасательниц Малибу».

«Дельфины, я вашу маму …, замучали, плывите домой, сколько можно» - кричали рыбаки завидев стаю дельфинов гнавшую косяк рыбы вдоль берега. Красивые они конечно, элегантные.

Ну а потом ужин в национальном ресторане "Аджарский дом" с уникальными блюдами аджарской кухни. Синори, чарбули, надуги с мятой, шашлыки, гранатовый наршараб, бутылочка Мукузани, живая музыка с включенным видом море - 50$ на всех. Приятно ))

Потом был вечер. И Батуми зажег огни. И включили поюще-танцующие фонтаны!

И ночной Батуми стал неописуемо красив.

Pamyatniki-Batumi-GruziaСамым крутым открытием сезона в Батуми станет конечно же станет башня «Грузинский алфавит». На высоте 130 метров в стеклянном шаре будут расположены обсерватория, телестудия и конечно же вращающийся ресторан, который будет делать один оборот в час. Открытие башни намечено на 26 мая и приурочено будет в Дню Независимости Грузии.

Репортаж с самой высокой точки Батуми в ближайшие дни ищите на www.gudauritours.com

В следующих заметках мы расскажем о пятизвездочных и бюджетных отелях Батуми и ресторанах, в которых можно отведать аутентичной грузинской кухни, какие винные подвалы лучше посетить и как провести свободное время на черноморском побережье Грузии!

Дорогие Друзья – приезжайте в Грузия!