gornolyzhnye_tury_v_gruziju_gudauri
Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory


В разгаре подготовка к летнему сезону 2011 года!

Летний туристический сезон на подходе. Готовятся все курортные зоны Черноморского побережья, будто то Турция, Грузия, Украина. Полным ходом идет обустройство соответствующей инфраструктуры, власти подумывают, как увеличить турпоток, а частный сектор приводит в порядок свои хозяйства для встречи гостей.

Большое количество туристов, которых привлекают турецкие и украинские курорты, могут стать подспорьем и для развития туризма в Грузии. Ведь уровень сервиса и нифраструктура на Черноморском побережье Грузии абсолютно не отстает, а по каким то параметрам и превосходит своих ближайших соседей


Аджария, что на черноморском побережье Грузии, в последнее время стало пользоваться огромным спросом в регионе. В основном там отдыхают туристы из Грузии, Армении, Азербайджана. В последние годы резко увеличилось количество туристов из России, Украины. В нынешнем сезоне ожидается также большое количество туристов из Беларуси, Израиля и Ирана.

Власти Грузии делают многое, для увеличения потока туристов в страну. В ходе сезона проводятся разного рода мероприятия, такие как, к примеру, концерт известного певца Стинг и всемирно известного музыканта Криса Ботти. Кстати, концерт запланирован на 3 июля. В ближайшие дни в Батумском бульваре также откроется парк скульптур. Как заявил главный архитектор города Давид Зоидзе, это будет музеем современных скульптур под открытым небом, осмотреть который сможет любой желающий. По его словам, речь идет о 6 скульптурах из мрамора, над созданием которых уже работают грузинские и иностранные скульпторы. В ближайшее время планируется ввести велотранспорт на одном из самых длинных в мире Батумском прибрежном бульваре. 

Таким образом, с приближением лета весь черноморский регион "встает на уши" и на протяжении 5-6 месяцев живет туризмом. Да и в жару, которая в этом регионе привычна в это время года, ничего больше не остается, как только загорать на пляжах. Будем надеяться, что нынешний туристический сезон для Грузии будет более успешным, чем прошлый, который привлек рекордное количество туристов - 2 054 382 визитера.


по материалам www.apsny.ge