Сезонностьс 19 ноября по 19 апреля
Заезды 2019 годКаждый четверг
Размер группыДо 15 человек в одной группе
Продолжительность8 - 9 часов
Язык экскурсииРусский язык

Горы! Горы! Горы!

Более 70 процентов территории Грузии занимают Горы. И не просто холмы, а самые высокие горы Европы - Большой и Малый Кавказские хребты, такие знаменитые вершины как Шхара, Ушба, Тетнулди.

Но наша цель это гора Казбек, возвышающаяся над уровнем моря на 5047 метров. Путь из Тбилиси в Казбеги мы проделаем по одной из самых знаменитых и красивых дорог мира – Военно-грузинской дороге, по красивейшим ущельям и перевалам, мимо красивейших горных озер и минеральных источников.

Тбилиси, Озеро Жинвали, Ананури, Гудаури, Крестовый перевал, Степанцминда

Программа экскурсии

Выезд на экскурсию в Казбеги в 10:00

Расстояние от Тбилиси до Казбеги в 170 километров мы проделаем по живописным ущельям и горным дорогам всего за 3 часа.

Первую остановку мы сделаем возле огромного, созданного человеком, горного озера Жинвали, неповторимое тем, что вода в этом озере может быть самых разных цветов и оттенков в зависимости от погоды, угла зрения и подводных течений.

Следующая остановка – архитектурный комплекс крепость-монастырь Ананури, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЭСКО. Возведенный в XVI веке, он надежно охранял вход в горы от врагов и неприятелей и являлся самым грозным опорным пунктом живших в те времена тут эриставов(горных князей). А с верхней площадки сторожевой башни, возвышающейся над монастырем, открывается потрясающий вид на озеро Жинвали.

Поднимаясь на крестовый перевал вблизи Гудаури, мы остановимся на смотровой площадке, сооруженной в виде мозаичного панно в честь 200-сот летия подписания Георгиевского трактата об объединении России и Грузии.

И вот он – Красавец Казбек! Покрытый вечными снегами, этот могучий гигант возвышается над Кавказом. Прямо у подножия, на высоте 2200 метров, расположена церковь Святой Троицы. «…белые оборванные тучи перетягивались через вершину горы, и уединенный монастырь, озаренный лучами солнца, казалось, плавал в воздухе, несомый облаками» - написал Пушкин. А он, как известно, был известным ценителем красоты природы. Расположение православного храма на такой высоте само по себе уже необычно, а сам храм выглядит очень аскетично – тут нет фресок, стены сложены из массивных камней, здесь нет электричества и лучи солнца попадают сюда только сквозь узенькие окошечки в стенах.

Спускаясь в городок Степанцминда на обед, что в Дарьяльском ущелье, мы попадаем на родину национального блюда – хинкали. Здесь, в горах, его делают по особому – из свежайшего мяса, без добавок зелени, с минимальным количеством приправ и муки только крупного помола. В окружении высоченных гор Кавказа под хинкали хорошо пойдет чача – виноградная водка, делаемая здесь домашним способом.

Включено в стоимость

  • Русскоязычный гид
  • Входные билеты
  • Обед в туре
  • Групповой трансфер
  • Ланч бокс

Оплачивается дополнительно

  • Дегустации вин и чачи
  • Дополнительное питание
  • Аренда оборудования

от USD 38.00

Бронирование тура
Заполните простую форму и мы в кратчайшие сроки сообщим вам о подтверждении брони