Сезонностьс 19 ноября по 19 апреля
Заезды 2018 годКаждый четверг
Размер группыДо 15 человек в одной группе
Продолжительность8 - 9 часов
Язык экскурсииРусский язык

Древний пещерный город Уплисцихе, город Гори и дом музей Сталина, средневековый замок монастырь Ананури, самые живописные горные пейзажи Кавказа и горное водохранилище Жинвали, вкуснейшие хинкали, приготовленные своими руками на мастер классе и теплая грузинская атмосфера ждут вас в рамках однодневной групповой экскурсии из Тбилиси с дружной командой GudauriTours.

В сопровождении искусного гида мы проведем незабываемый день, посвященный древней истории Грузии, побываем на красивейших смотровых площадках и окунемся в мир гор Кавказа.

И конечно же ХИНКАЛИ. Горный район Хевсурети славиться приготовлением этого всемирно известного популярного блюда грузинской кухни. И только нам смогут приоткрыться секреты его приготовления во время мастер класса от местных жителей! Ну и какой же хинкали без настощей горной чачи?! 

Тбилиси, Гори, Уплисцихе, Натахтари, Жинвали

Программа экскурсии

В сопровождении профессионального гида мы отправимся к исторической и архитектурной достопримечательности Грузии – в пещерный город Уплисцихе, рукотворное чудо, состоящее из нескольких сотен высеченных в скале помещений и комнат, созданное еще в языческие времена. Вы увидите и почувствуете, как жили люди несколько тысячелетий назад, насколько умело, красиво и грамотно они использовали пространство и организовывали быт. Здесь вы сможете побывать в аптеке, театре, в винном погребе и даже в тронном зале царицы Тамары и почувствовать себя на царском приеме «золотого века» грузинской истории.

После мы отправляемся в город Гори, известный всему миру как родина Сталина. Тут нас ждет прогулка по территории музея Сталина, а также мы сможем увидеть дом, в котором рос молодой Иосиф Джугашвили, бронированный вагон, в котором путешествовал вождь, а также, при желании, большой посетить музей Сталина

Продолжим наш путь по сказочному горному серпантину в один из красивейших регионов страны, где полюбуемся бирюзой Жинвальского озера и монументальным величием крепости Ананури у его берегов. Главный опорный пункт арагвийских эриставов (правителей этого края) прекрасно сохранил старинную цитадель с башнями и церковь с колокольней. Построенный в XIV – XV веках этот замок, в силу своей фотогеничности, фигурирует во многих фильмах и клипах, и вы сами здесь легко почувствуете себя героем впечатляющей исторической картины.

А чтобы во всей полноте почувствовать вкус нашего путешествия, мы завершим его на родине национального грузинского блюда хинкали, где местные мастера готовят их особым способом, который вы сможете освоить здесь же на кулинарном мастер-классе.

Включено в стоимость

  • Русскоязычный гид
  • Входные билеты
  • Питьевая вода
  • Групповой трансфер
  • Мастер класс по грузинской кухне

Оплачивается дополнительно

  • Питание
  • Сувениры

от USD 48.00

Бронирование тура
Заполните простую форму и мы в кратчайшие сроки сообщим вам о подтверждении брони