Сезонностьс 19 ноября по 19 апреля
Заезды 2018 годКаждую пятницу
Размер группыДо 15 человек в одной группе
Продолжительность12 -14 часов
Язык экскурсииРусский язык
ПитаниеЛанч бокс

Тбилиси, Боржоми, Ахалцихе, Крепость Рабат, Пещерный город Вардзия

Программа экскурсии

Ранним утром мы покинем Тбилиси и отправимся на родину сыскавшей мировую славу минеральной воды «Боржоми». Окутанное утопающими в зелени горами великолепное Боржомское ущелье с чистейшим воздухом, наполненным ароматами реликтового леса, реками, водопадами, звенящей тишиной и, конечно же, целебными минеральными источниками. Вы попробуете ту самую, НАСТОЯЩУЮ, целебную боржомскую воду прямо из источника, полюбуетесь окрестными пейзажами с высоты канатной дороги  и при желании сможете окунуться в термальные минеральные бассейны.

Из целебных объятий Боржоми отправимся в Ахалцихе, где перед нами гостеприимно откроет свои врата одна из визитных карточек Грузии – крепость Рабат. Этот величавый оборонительный комплекс времен Средневековья после масштабной реставрации превратился в настоящий «город в городе» площадью 17 гектар. Мы посетим Ахалцихскую цитадель, родовой замок Джакели, исторический музей, православный храм и мечеть, прогуляемся по современному саду и галереям в мавританском стиле, полюбуемся оригинальными фонтанами и скульптурами, поднимемся на крепостные стены и насладимся захватывающими окрестными панорамами.

Затем нас ждет еще одно из чудес Грузии – пещерный комплекс Вардзия. Этот древний скальный город не имеет равных по своему историческому наследию и масштабу. Представьте себе более 600 различных помещений в практически отвесной скале, искусно сообщенных между собой целой системой тоннелей, лестниц и ходов, которые могли вместить до 20 000 человек! Здесь находились не только жилые комнаты, но и храмы, монастыри, кладовые, трапезные, бани, библиотеки и т.д. В комплексе даже сохранились остатки водопровода и оросительной системы. Вы увидите центральный действующий храм города с уникальными фресками и росписями, старинную колокольню и родник с вкуснейшей водой, находящиеся прямо в скале

Включено в стоимость

  • Русскоязычный гид
  • Входные билеты
  • Экскурсия по городу
  • Групповой трансфер
  • Ланч бокс

Оплачивается дополнительно

  • Дополнительное питание

от USD 50.00

Бронирование тура
Заполните простую форму и мы в кратчайшие сроки сообщим вам о подтверждении брони